Excite

Twitter introduce l'opzione mute per zittire gli utenti

Siete utilizzatori frequenti di Twitter e tra i vostri contatti avete centinaia se non migliaia di following, persone che seguite e che, con i loro tweet, vi invadono la timeline? Sta per arrivare l'opzione da tanto richiesta dagli utenti del social network dell'uccellino, il tasto mute (in italiano “nascondi”) in grado di far scomparire i cinguettii di determinate persone senza che queste vengano eliminate dai vostri contatti.

Una funzione che già offrivano app e programmi terzi e che, dopo un periodo di prova nella sua versione ufficiale, sta arrivando anche da noi: pian piano tutte le versioni di Twitter si stanno aggiornando (sia sul web che sui dispositivi mobili iOS e Android) e, a breve, tutti noi saremo in grado di escludere anche solo momentaneamente, dal nostro flusso di notizie, alcuni utenti. Persone che non ci interessa seguire ma che non possiamo smettere di seguire per i più vari motivi o amici che condividono ogni loro momento della giornata ma che non vogliamo perdere di vista, ex colleghi e tanti altri ancora sono i destinatari del nuovo aggiornamento che tanto sta accogliendo consensi tra gli appassionati del sosial.

Per disattivare un utente direttamente dal proprio computer basterà andare sul suo profilo e da qui, direttamente dal tasto delle impostazioni, selezionare la voce mute @nomeutente. È possibile, ugualmente, attivare l'opzione andando, direttamente dal tweet della persona interessata, sul tasto “Altro”. A questo punto non riceveremo più in bacheca non solo i suoi cinguettii, ma anche le notifiche: ad esempio, se deciderà di retwittare un nostro post non lo verremo a sapere, così come se risponderà a un qualcosa che abbiamo scritto. E se la nostra timeline sarà, dunque, al sicuro da invasioni sgradite, lo sarà anche la nostra privacy: grazie a questa opzione, infatti, nessuno saprà e potrà in alcun modo verificare di essere stato zittito da noi. Lo continueremo a seguire, comparirà tra i nostri following, ma è come se, in realtà, non esistesse.

Ovviamente l'opzione è facilmente reversibile e, in ogni momento si potrà tornare a seguire tutte le persone che più desideriamo, andando a bloccarne, magari, di nuove. Non ci resta che aspettare l'arrivo universale della nuovo tasto Mute o nascondi che, a breve, ricordiamo, sarà disponibile per tutti gli utenti di Twitter.

web20.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017