Excite

Facebook Moments, l'app per condividere foto e post solo con utenti da noi selezionati potrebbe arrivare a breve

Tante sono le novità che Facebook sta aggiungendo o sperimentando per la privacy, la sicurezza e le condivisioni da parte dei suoi utenti: dopo il Privacy Checkup, disponibile per tutti, e Choose Expiration, in versione beta per alcuni utenti iOS, è ora il turno di Moments, l'app che permetterà di mostrare i nostri post solo a gruppi di persone da noi selezionati.

Le opzioni di condivisione che abbiamo al momento sul famoso social network, si andranno così a restringere e rendere ancora più selettive: ormai i nostri profili contano sempre un numero maggiore di “amici”, pochi dei quali realmente a noi vicini. C'è chi abbiamo conosciuto in vacanza e non sentito mai più, chi frequentava la scuola con noi, ci sono i colleghi, i parenti e così via: e se non volessimo far sapere a tutti loro che cosa noi vogliamo pubblicare e riducessimo, così, solo a pochi selezionati determinati nostri status o link?

È quello che, secondo i rumors, si propone di fare Facebook Moments: al momento, infatti, non è stata confermata, ma soltanto accennata da alcune voci oltreoceano come il famoso sito TechCrunch. Stando alle prime fonti, l'applicazione dovrebbe funzionare un po' come le cerchie di Google: potremo scegliere dove inserire ogni persona, ad esempio se un amico, un semplice conoscente, un collega, un compagno e così via e poi decidere di pubblicare un post pubblico, privato, visibile a tutti gli amici o a un solo gruppo. Tra le altre funzioni, anche una notifica push in grado di avvertirci se un amico condivide con noi un qualche contenuto.

Al momento, sempre secondo i rumor, solamente alcuni membri interni di Facebook starebbero sperimentando Moments che, bisogna sottolineare, non sarà una semplice funzione da aggiungere al social network ma un'app da scaricare a parte sul nostro cellulare. E se qualcuno storce un po' il naso (dopo l'applicazione principale e Messenger questa sarebbe la terza per un solo prodotto) c'è chi, invece, è disposto ad aggiungere il programma per poter salvaguardare la propria privacy e decidere con chi condividere i suoi post.

web20.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017