Excite

Facebook: ecco come disattivare il diario

I social network sono oramai entrati nella vita di tutti noi: tante le possibilità e le novità che di mese in mese vengono implementate sulle varie piattaforme, alcune accolte positivamente, altre osteggiate da molti.

Una delle più recenti, la Timeline, ha diviso gli utenti di Facebook: come si può disattivare il diario del famoso social network?

Due metodi possibili

C'è chi lo ama, e chi non lo riesce proprio a sopportare: al momento è uno dei cambiamenti più controversi di Facebook: ma come disattivare il diario dal proprio profilo? La timeline, questo il suo nome ufficiale, sembrerebbe essere irreversibile per tutti coloro che l'hanno attivata, obbligatoria per le pagine fan e, a breve, anche per tutti gli utenti.

Eliminare la timeline non è semplice, e diventa sempre più difficile pian piano che i mesi avanzano e diventa non solo più popolare ma obbligatoria anche per diversi soggetti. Cancellare la nuova visuale è possibile in due differenti metodi: gestendo direttamente il diario tramite il profilo sviluppatori, oppure scaricando delle apposite applicazioni.

Il primo metodo, non sempre funzionante, permette di eliminare il diario direttamente dal sito di Facebook dedicato agli sviluppatori, ovvero developers.facebook.com. Ua volta connessi è necessario andare nella sezione dedicata alle applicazioni (la potete trovare nel menu in alto a destra) e da qui cliccare su Edit App (modifica applicazioni) per ritornare alla vecchia visualizzazione. Per eseguire la procedura, che in non tutti i casi può essere conclusa con buon esito, è necessario inserire la propria password.

Alternativamente si può scaricare un'applicazione che, una volta installata nel proprio computer, permette di "mascherare" la timeline facendo apparire il nostro profilo come quello classico: si tratta di un'illusione utile, però, per ovviare al problema. Ogni browser ha la sua applicazione dedicata, quella consigliata per Chrome è la timelineremover.

Non è tutto negativo

Ma la timeline è davvero così negativa tanto da essere ripristinata la vecchia versione? Non sempre. Lo stato di confusione visiva iniziale con il passare dei mesi e l'abitudine, spesso, scompare. Ma se siete tra coloro che proprio non riescono ad adattarsi allora non vi resta che andare sul vostro Facebook e provare a disattivare il diario.

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017