Excite

Come eliminarsi da Facebook: nel 2012 si fa così

C'è anche chi è entrato in una comunità di recupero (da Internet) pur di farla finita coi social network. Insomma, come eliminarsi definitivamente da Facebook nel 2012? Prima di procedere alla cancellazione, occorre eliminare pian piano tutti i dati personali, le foto, l'iscrizione a gruppi etc, in pratica tutti i legami creati con il sito, così che non rimangano a disposizione della rete e degli amministratori del social network. E poi...

Entrare e uscire dalla community

La domanda è ricorrente e, forse, è direttamente proporzionale - come richiesta - alla volontà stessa di entrare a far parte di questo mondo parallelo. In molti si chiedono come eliminarsi definitivamente da Facebook: sì, nel 2012 i problemi sono anche questi. Soprattutto per non essere infastiditi da continue richieste di amicizia, o semplicemente per testare nuovi social network. In più, molte applicazioni che inizialmente erano disponibili solo su Facebook, ora sono disponibili su social network più intuitivi, come Twitter e Google Plus. Mentre Facebook consente agli utenti di accedere facilmente al sito, con un semplice form di registrazione,per cancellarsi totalmente da Facebook il link è praticamente introvabile. Dopo aver eseguito il login dovrete copiare ed incollare questo link:

www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

Se vi siete stancati della creazione di Mark Zuckerberg, o semplicemente non sopportate più le persone che frequentano questo social network e stanno tutto il giorno a lamentarsi o a criticare, seguite con attenzione le linee guida del prossimo paragrafo: ecco come cancellarsi da Facebook definitivamente ed eliminare tutte le informazioni sul nostro conto. Infatti, non basta solo disattivare il proprio account, ma se volete proprio far perdere tutte le vostre tracce dovrete eliminare tutto quello che riguarda le vostre informazioni, foto personali o in cui siete taggati, video, messaggi privati...

Le linee guida per uscire dal mondo Facebook

Collegatevi alla homepage di Facebook, cliccate sulla freccia nella barra blu in alto a destra e selezionate la voce "Centro assistenza" dal menu che compare. Nella pagina che si apre, cliccate sulla voce "Impostazioni account" collocata sotto la dicitura -Funzioni di base di Facebook- e accedete alla sezione -Impostazioni ed eliminazione di account-.

A questo punto, espandi la voce "Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?" e cliccate sul collegamento "Invia la tua richiesta qui" per accedere alla pagina con il modulo di richiesta di cancellazione dell'account. Adesso, dovreste trovarvi al cospetto di un messaggio che vi avverte di tutte le conseguenze a cui si va incontro dopo aver scelto di cancellarsi da Facebook, ossia l'impossibilità di riattivare il proprio account e di recuperare dati dopo la disattivazione definitiva del profilo. Se siete decisi al 100% a cancellare il vostro account, confermate pure la vostra scelta, cliccando sul pulsante blu -Invia-.

Per completare la cancellazione dell'account, sarà necessario compiere un ultimo passaggio e compilare il modulo che viene proposto, digitando la password che usate per accedere a Facebook nel campo -Password- e ricopiando il codice di conferma visualizzato in basso nel campo "Inserisci qui il testo". Ad operazione completata, cliccate sul pulsante blu -OK- per confermare la cancellazione dell'account.

Se tutto è andato per il verso giusto, Facebook ti saluterà con un messaggio nel quale c'è scritto che se entro 14 giorni non effettuerai nuovamente l'accesso al tuo profilo su Facebook, questo verrà eliminato permanentemente.

Si può sempre tornare indietro...

Il gioco è fatto. Di gioco si tratta, sia chiaro. Non prendetevi troppo sul serio. Se cambiate idea, potrete riattivare il vostro account di Facebook entro 14 giorni dalla richiesta di cancellazione, semplicemente effettuando l'accesso al social network e cliccando prima sul pulsante -Annulla eliminazione- e poi su -Riattiva account-. Abbiamo capito come eliminarsi definitivamente da Facebook: ma nel 2012 è possibile, comunque, tornare nel "social vortice". A voi la decisione.

web20.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017