Excite

Come cancellarsi da Facebook definitivamente o temporaneamente

Non volete più essere presenti nel social network più famoso al mondo e volete scoprire come è possibile cancellarsi da Facebook definitivamente o solo provvisoriamente? Siete finiti nel posto giusto, ecco una guida per eliminare il proprio account in poche semplici mosse.

Facebook e bullismo: ecco la piattaforma contro le molestie

Cancellarsi definitivamente da Facebook può sembrare, a prima vista, molto semplice, ma in realtà non lo è affatto: non basta, infatti, eliminare il proprio account, perché molte delle informazioni personali, quali foto o amici possono ancora rimanere: se siete, dunque, persone molto precise, interessate a lasciare il numero minore possibile di tracce andate, allora sul vostro profilo e procedete, manualmente, alla cancellazione di gran parte dei dati personali. Solo successivamente, cliccate sulla pagina apposita creata dal team di Mark Zuckerberg per togliere un profilo e, dopo aver confermato i vari passaggi, risulterete fuori dal social network.

Ma fate attenzione, ci vorrà un po' di tempo affinché i server eliminino definitivamente tutte le informazioni e sovrascrivino nuovi dati dove, prima, erano presenti i vostri: non preoccupatevi, dunque, se dubito dopo la procedura siete ancora visibili ai motori di ricerca!

Prima di cancellare l'account, però, potete anche decidere di scaricare sul vostro PC una copia dei dati da voi inseriti durante l'attività sul sito, per non perdere nulla di quello che avete fatto nei vostri momenti di permanenza su Facebook.

Disattivare il proprio account

Siete indecisi se eliminare definitivamente il vostro account oppure no? Pensate di poter, magari, in futuro ritornare a utilizzare il social network? In questo caso potete semplicemente disattivare il vostro profilo seguendo una procedura molto simile a quella vista sopra su come cancellarsi da Facebook. Andando nell'apposita pagina potrete, così, scomparire dal social network, diventando così nascosti a chi vi cerca anche se alcune informazioni (come i messaggi) potranno rimanere visibili alle persone a cui li avete inviati. Quando, poi, vorrete tornare su Facebook basterà seguire la procedura inversa terminata la quale tutte le vostre attività (commenti, foto e amici) verranno ripristinate come prima della procedura e potrete continuare a utilizzare il social.

web20.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017