Excite

Come cancellare la cronologia di YouTube

Se vi state chiedendo come cancellare la cronologia su YouTube, per eliminare da un PC il vostro passaggio, andando, così, a non far vedere a chiunque lo utilizzi quali video avete visto, allora siete arrivati nella pagina giusta.

Come cambiare nome su Youtube

Infatti, forse non tutti sanno che, avendo collegato il nostro account di Google a YouTube, tutto quello che vediamo viene registrato, proprio come accade con la cronologia di navigazione di un qualsiasi browser. Analogamente, però, è molto semplice anche andare a fare un po' di pulizia e togliere tutti i contenuti o solo quelli che vogliamo che nessuno, nemmeno per errore, possa scoprire. Sebbene, infatti, tutte le visualizzazioni siano protette, ovvero non visibili da nessun altro utente, può sempre capitare che qualcuno usi il nostro PC per effettuare qualche ricerca: come assicurarsi, allora, la privacy più totale?

Come cancellare la cronologia di navigazione

Una volta entrati su Youtube cliccate sul menù in alto a sinistra, quello vicino al logo del sito e che si può distinguere dalle tre linee orizzontali: a questo punto, sempre sulla sinistra, vi apparirà un lungo elenco, in cui sono descritte le varie attività dell'account, come iscrizioni, playlist e, appunto, la cronologia. In questa sezione sono raccolti tutti gli ultimi video che abbiamo guardato (sino a 10 mila!), dal più recente al più antico: per eliminarli tutti è sufficiente cliccare sul tasto “Cancella tutta cronologia visualizzazioni” e poi dare l'OK.

Per rimuovere un solo video (ma anche due, tre o quanti volete), invece, basterà selezionare l'apposito riquadro alla sua sinistra e, poi, andare su “Elimina”, pulsante vicino a quello che abbiamo appena utilizzato per andare a cancellare la cronologia.

    youtube

Le altre funzioni

Sempre dallo stesso punto, si possono attivare anche altre opzioni come quelle relative a tag o playlist: oltre a cancellare la cronologia di Youtube, infatti, è possibile anche decidere di sospenderla. In questo modo, sin quando non decideremo di riattivarla, nessun video che visualizziamo verrà ricordato (una sorta di navigazione privata) e registrato.

web20.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017