Excite

Come cancellare la cronologia di navigazione

Utilizzate un computer in comune e non volete che altre persone scoprano quali siti avete visitato? In questo caso dovete imparare come cancellare la cronologia di navigazione, un'operazione semplice, che può essere svolta in meno di un minuto ma che varia a seconda del browser che usate.

Su Chrome è sufficiente andare nel menù del browser (in alto a destra, segnalato da tre linee orizzontali), selezionare “cronologia” e cliccare sul bottone “cancella dati di navigazione”. A questo comparirà una nuova finestra dove ognuno potrà decidere non solo che cosa cancellare (come, ad esempio, la navigazione, le password, i download, la cache, la compilazione automatica o le licenze), ma anche il lasso di tempo che dovrà essere esaminato (tutto, le ultime quattro settimane...). Confermata l'operazione, dopo pochi secondi o minuti (dipende dalla quantità di contenuti presenti), Chrome eliminerà tutte le voci.

Molto simile l'operazione anche su Internet Explorer: qui, dopo aver effettuato l'accesso al browser, andate nel menù degli strumenti (segnalato con l'icona a forma d'ingranaggio), e da qui selezionate prima Opzioni Internet e poi Cronologia Esplorazioni. Selezionate che cosa volete cancellare e cliccate su elimina per avviare il processo.

Proprio come Chrome anche Mozilla Firefox presenta un'icona, posta in alto a destra, formata da tre linee orizzontali: si tratta del menù su cui dovete cliccare per eliminare i dati di navigazione. Andate, partendo da qui, in Cronologia, scorrete le voci sino a quella finale “Visualizza cronologia”, selezionate o l'intervallo di tempo (sulla colonna sinistra) o le singole voci (su quella destra) da cancellare, aprite il menù delle impostazioni, quello con l'icona a forma d'ingranaggio (o, più semplicemente, con ctrl+tasto destro del mouse) cliccate su “Elimina”.

Su Mac con Safari

Molto simile anche il procedimento su Mac: se cercate come cancellare la cronologia di navigazione da Safari, allora vi basterà, una volta sul browser, cliccare sulla voce “cronologia” posta nella parte superiore dello schermo per poi cliccare su “Cancella Cronologia”, dare l'ok e far partire il processo.

web20.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017